Search

Peter Wirbel

Chef de Cuisine

Mit Peter Wirbel haben wir einen ausgezeichneten Küchenchef gefunden, der nicht nur motiviert ist, seine kreativen kulinarischen Ideen im midi auszuleben, sondern obendrein noch unsere Philosophie teilt.

Peter Wirbel

Seine Ausbildungs- und Weiterentwicklungsstationen sprechen für sich. Nach seiner Ausbildung zum Koch absolvierte er im Restaurant „Quack“ in der Villa Weissmüller seine Jungkochzeit. Anschließend ging es auf Erfahrungssammeltour bei renommierten Köchen der saarländischen Gastronomieszene:

von 2008 bis 2016 kochte Peter Wirbel an der Seite von Jens Jakob, erst im „Le Noir“, später dann im „JJ – Das Restaurant“. Beide Häuser waren mit Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet und somit ein tolles Sprungbrett, um vom Koch zum Souschef und abschließend zum Küchenchef zu avancieren. Auch im Tifliser Restaurant „Le Marais“ konnte Peter Wirbel sein Können bei der Neukonzeption beweisen. 2018 dann die Gründung des „Le Comptoir“, wo er sich als Inhaber und Geschäftsführer zusammen mit Jens Jakob und David Christian für das Kochen auf hohem Niveau und den Service engagierte.

Nun ist Peter Wirbel Chef de Cuisine unseres midi, um Ihnen mit seinem Team ein beeindruckendes Geschmackserlebnis zu bieten. Die Leidenschaft, mit der er aus guten Zutaten der Region ein großartiges Gericht zaubert, hat uns von der ersten Sekunde an begeistert. Überzeugen Sie sich selbst von seinen klassisch-modernen Neuinterpretationen mit dem gewissen Etwas. Wir freuen uns auf Sie!