Search

SPEISEKARTE

Peter Wirbel gelingt mit seinem Menu die perfekte Balance zwischen traditioneller Handwerkskunst und innovativen, modernen Kompositionen. Lassen Sie sich auf ein Geschmackserlebnis der Extraklasse ein und überzeugen Sie sich selbst mit unserer Speisekarte.

Wir bieten nicht jeden Tag eine „klassische“ à la carte-Auswahl, sondern die Woche im midi hat einige Besonderheiten:

Peter Wirbel und sein Team laden Sie jeden Dienstag herzlich zu einer exklusiven kulinarischen Reise mit 8 Stationen durch den Bliesgau ein.

An diesem Tag bieten wir keine à la carte-Gerichte an.

Peter Wirbel und sein Team entführen Sie jeden Mittwoch in eine andere Region, ein anderes Land oder interpretieren Neues kulinarisch zu einem besonderen Thema.

An diesem Tag bieten wir keine à la carte-Gerichte an.

Jeden Freitag und Samstag haben Sie die Wahl zwischen zwei exzellenten Menüfolgen. Ob 3 oder 6-gängig.

An diesem Tag bieten wir keine à la carte-Gerichte an.

Jeden Sonntag können Sie nach herzenslust aus unserer exklusiven à la carte-Karte auswählen.

 

Wir bitten darum, dass Unverträglichkeiten etc. bei der Reservierung mit angegeben werden (damit wir uns rechtzeitig darauf einstellen können).
Bitte beachten Sie, dass wir derzeit keine veganen Menüoptionen anbieten können. Wir freuen uns jedoch, Ihnen vegetarische Alternativen anzubieten.

Menü „midi“

 
Rote Bete | Linsen | Beurre blanc
und/oder
Eigelbravioli | Spinat | Trüffel

Brandade | Krustentierschaum | Lauch
und/oder
Saibling | Rosenkohl | Schwarzwurzel

Kalbsrücken vom Kahlenberger Hof | dreierlei Karotte | Jus

Pavê von der Valrhonaschokolade | Birne | Vanilleeis
Preise

4-Gang-Menü 69 €
5-Gang-Menü 89 €
6-Gang-Menü 109 €

Gerne bieten wir Ihnen zu jedem Gang korrespondierende Weine.
Weinbegleitung 4-Gang-Menü 37 €
Weinbegleitung 5-Gang-Menü 46 €
Weinbegleitung 6-Gang-Menü 55 €

(je 0,1 l pro Gang)

blatt_1

3-Gang-Menü „Rund um die Biosphäre“

 
Kürbisrisotto | Pistaziensalzkaramell | Chili

Ibericofilet | Erbse | Feige

Kürbisfinancier | Karamell | Milcheis
Preise

3-Gang-Menü 59 €

Gerne bieten wir Ihnen zu jedem Gang korrespondierende Weine.
Weinbegleitung 3-Gang-Menü 29 €

(je 0,1 l pro Gang)

blatt_2

Empfehlungen des Tages

Unser Serviceteam informiert Sie gerne über die Empfehlungen des Tages.

Genuss-Sonntag im „midi“

Vorspeisen

Maronencremesuppe | Apfel Dim Sum | Créme fraîche
9,90 €

Rindertatar vom Bliesgau Wagyu  | Pommery-Senfeis|
Kartoffel-Pastinaken Rösti
16,00 €

Rote Bete Carpaccio I Ziegenkäse | Pinienkerne
14,50 €

Hauptgänge

Ibericofilet | Feige | Sellerierisotto
23,50 €

Forelle aus der Region | Rahmlauch | Guanciale
22,50 €

Trüffelpasta | Wintertrüffel
17,00 €

Dessert

Kürbisfinancier | Karamell | Milcheis
13,00 €

Pavé von der Valhronaschokolade | Birnen | Vanilleeis
14,50 €

blatt_2

Specials

Dienstag:
jeden Dienstagabend erwartet alle Gäste ein 8-gängiges
Überraschungs-Amuse-Bouche-Bliesgau-Menü – 69 €

Mittwoch:
Mittwochs erwarten Sie unsere „Plats Signatures“ zu wechselnden kulinarischen Themen:
4-Gänge-Menü – 65 €

Sonntag:
Ab dem 10. September 2023 öffnen wir auch sonntagmittags ab 12 Uhr für Sie.
Unser Team stellt eine feine Auswahl an à-la-carte-Gerichten zusammen,
aus der Sie sonntags wählen können.

Auf unserer Website erfahren Sie unter „News“ alles Wichtige.
Gerne informieren wir Sie im Vorfeld auch per Newsletter, für den
Sie sich ebenfalls über unsere Website registrieren können.

 

blatt_3

Plats Signatures „Herbst im midi II“
Unser Menü an jedem Mittwoch im November

Blumenkohlterrine | Feige | Walnuss
_
Eigelbravioli | Spinatmousseline | Herbsttrüffel
_
Rücken vom Bliesgau Reh | Maronen | Süßkartoffel
oder
Forelle glasiert | Quitte | Minze
_
Kürbisfinancier | Karamell | Milcheis

_

65 € pro Person

blatt_2