Search

SPEISEKARTE

Peter Wirbel gelingt mit seinem Menu die perfekte Balance zwischen traditioneller Handwerkskunst und innovativen, modernen Kompositionen. Lassen Sie sich auf ein Geschmackserlebnis der Extraklasse ein und überzeugen Sie sich selbst mit unserer Speisekarte.

Wir bieten nicht jeden Tag eine „klassische“ à la carte-Auswahl, sondern die Woche im midi hat einige Besonderheiten:

Peter Wirbel und sein Team laden Sie jeden Dienstag herzlich zu einer exklusiven kulinarischen Reise mit 8 Stationen durch den Bliesgau ein.

 

An diesem Tag bieten wir keine à la carte-Gerichte an.

Peter Wirbel und sein Team entführen Sie jeden Mittwoch in eine andere Region, ein anderes Land oder interpretieren Neues kulinarisch zu einem besonderen Thema.

 

An diesem Tag bieten wir keine à la carte-Gerichte an.

Jeden Freitag und Samstag haben Sie die Wahl zwischen unseren exzellenten Menüfolgen.

 

 

 

An diesem Tag bieten wir keine à la carte-Gerichte an.

Jeden Sonntag können Sie nach Herzenslust aus unserer exklusiven à la carte-Karte auswählen.

 

 

 

 

Wir bitten darum, dass Unverträglichkeiten etc. bei der Reservierung mit angegeben werden (damit wir uns rechtzeitig darauf einstellen können).
Bitte beachten Sie, dass wir derzeit keine veganen Menüoptionen anbieten können. Wir freuen uns jedoch, Ihnen vegetarische Alternativen anzubieten.

Menü „midi“

 
Rote Bete | Linsen | Beurre blanc
und/oder
Champagnerrisotto | Wintertrüffel

Selleriecremesüppchen | Nussbutterravioli | Croûtons
und/oder
Angebeizte Forelle aus der Region | Feldsalatcreme | Kürbiskerne

Rinderfilet vom Kahlenberger Hof | Wirsingroulade | Kartoffelespuma

Pavé von der Valrhonaschokolade | Birne | Vanilleeis
Preise

4-Gang-Menü 69 €
5-Gang-Menü 89 €
6-Gang-Menü 109 €

Gerne bieten wir Ihnen zu jedem Gang korrespondierende Weine.
Weinbegleitung 4-Gang-Menü 37 €
Weinbegleitung 5-Gang-Menü 46 €
Weinbegleitung 6-Gang-Menü 55 €

(je 0,1 l pro Gang)

blatt_1

3-Gang-Menü „Rund um die Biosphäre“

 
Karamellisierter Ziegenkäse | Fenchel | Sugo | Pastis

Kalbsrücken vom Kahlenberger Hof | Auberginenkaviar | Polenta

Crêpe Suzette | Streusel | weißes Schokoladeneis
Preise

3-Gang-Menü 64 €

Gerne bieten wir Ihnen zu jedem Gang korrespondierende Weine.
Weinbegleitung 3-Gang-Menü 29 €

(je 0,1 l pro Gang)

blatt_2

Empfehlungen des Tages

Unser Serviceteam informiert Sie gerne über die Empfehlungen des Tages.

Genuss-Sonntag im „midi“

Vorspeisen

Karamellisierter Ziegenkäse | Fenchel | Pastis
14,50 €

Selleriecremesuppe | Nussbutterravioli | Croûtons
11,90 €

Rinder Tatar | Pommerysenfeis | Kartoffelrösti
18,00 €

Hauptgänge

Kalbsrücken vom Kahlenberger Hof | 3erlei Karotte  | Jus
24,50 €

Forelle aus der Region | Champagnerrisotto | Beurre blanc
23,50 €

Trüffelpasta
19,00 €

Dessert

Crêpe Suzette | Streusel | weißes Schokoladeneis
14,50 €

Pavé von der Valrhonaschokolade | Birne |
Vanilleeis
16,00 €

blatt_2

Specials

Dienstag:
jeden Dienstagabend erwartet alle Gäste ein 8-gängiges
Überraschungs-Amuse-Bouche-Bliesgau-Menü – 79 €

Mittwoch:
Mittwochs erwarten Sie unsere „Plats Signatures“ zu wechselnden kulinarischen Themen:
4-Gänge-Menü – 74 €

Sonntag:
Ab dem 10. September 2023 öffnen wir auch sonntagmittags ab 12 Uhr für Sie.
Unser Team stellt eine feine Auswahl an à-la-carte-Gerichten zusammen,
aus der Sie sonntags wählen können.

Auf unserer Website erfahren Sie unter „News“ alles Wichtige.
Gerne informieren wir Sie im Vorfeld auch per Newsletter, für den
Sie sich ebenfalls über unsere Website registrieren können.

 

blatt_3

Plats Signatures „Bliesgau-Winter“
Unser Menü an jedem Mittwoch im Januar

Kürbisrisotto | Pistaziensalzkaramell | Chili
_
Angebeizte Forelle aus der Region | Feldsalat | Kürbiskerne
_
Rinderfilet vom Kahlenberger Hof | Wirsingroulade | Trüffelespuma
_
Pavé von der Valrhonaschokolade | Birne | Vanilleeis

_

74 € pro Person

blatt_2